ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» И оформление разрешительных документов

На сегодняшний день для законной реализации продукции в России может потребоваться оформить на неё разрешительные документы в одной из шести действующих систем регулирования
50
Документов оформляется нашими специалистами ежедневно
15
Лет на рынке. Решения для любой ситуации и задачи
#1
Подача заявки и к ней комплект документов
#2
Орган по сертификации принимает решение начать работу по заявке
#3
Эксперт отбирает и отправляет образцы продукции в лабораторию
#4
ОС оформляет сертификат и регистрирует его в реестре
#5
Эксперты не менее 1-го раза в год проводят инспекционный контроль
Отправить заявку на сертификацию

Технический Регламент ТС 024/2011

Документ устанавливает единые условия к масложировым товарам, производящимся и реализующимся на пространстве ЕАЭС. Требования, устанавливаемые техническим регламентом (ТР), направлены на сохранение здоровья, жизни потребителей.

Действие документа касается пищевой и непищевой продукции данного типа.

Зачем нужен ТР ТС 024/2011?
Технические регламенты (техрегламенты) – это основные нормативно-правовые акты, содержащие требования к продукции и связанным с ней процессам.
Зачем нужен ТР ТС 024/2011?

Основные цели ТР ТС 024/2011 — гарантировать, что вся масложировая продукция:

  • Безопасна для здоровья;
  • Содержит только разрешённые ингредиенты;
  • Правильно маркирована и информирует покупателя;
  • Отвечает стандартам качества;
  • Производится с соблюдением санитарных норм.

Таким образом, регламент защищает интересы всех участников — от производителя до конечного потребителя.

Какие документы оформляются?

Почему мы?

Абсолютная легитимность документов в рамках каждого договора
В штате – только опытные эксперты и специалисты
Каждому клиенту – персональный менеджер, работающий в рамках договора и после получения результата
Гарантия конфиденциальности персональных данных
Парфенов Артём Сергеевич, генеральный Директор "Эталон Стандарт"
5.0
На основе 20 оценок
4.9
На основе 60 оценок

Часто спрашивают

Какой сертификат необходимо оформлять на продукцию?

Получение сертификата на определенный вид продукции регламентировано нормативными правовыми актами соответствующих государственных министерств.

Остались вопросы?

Если вам требуется консультация нашего специалиста, оставьте свой телефон и мы перезвоним в течении 20 минут
Отправляя формы вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Согласно статьи 1 ТР пищевая продукция масложирового состава включает

  • растительные масла, а также их составляющие;
  • рафинированную дезодорированную жировую и масляную продукцию;
  • маргарины;
  • спреды;
  • продукты, заменяющие и улучшающие масла какао;
  • майонезы и соусы, содержащие растительные масла;
  • кремы, содержащие масла растительного содержания;
  • дистиллированный глицерин.

К непищевым продуктам относятся:

  • глицерин в натуральном состоянии;
  • хозяйственное мыло.

Во второй статье определяется масложировая продукция. Так называются продукты, изготовленные из жиров животного и растительного происхождения с добавлением жидкости и добавок пищевого содержания.

В третьей статье описаны основные технологии, задействованные в производственных процессах.

При создании масложировой продукции применяются следующие технологии:

  • рафинация – очистка растительных масел от примесей;
  • дезодорация – устранение жирных кислот с помощью отгонки в вакууме при высокой температуре;
  • дистилляция – очистка с помощью испарения и последующей конденсации образовавшихся паров;
  • гидрогенизация – водородное насыщение связей кислот, содержащихся в жирах;
  • переэтерификация – изменение распределения ацильных групп при сохранении состава жирных кислот;
  • фракционирование — разделение на составляющие растительных жиров с помощью термомеханического способа.

В статьях 6-8 изложены основные правила, касающиеся способа маркировки и упаковки продуктов, а также нормативы безопасности. Для маркировки продукции на пространстве ЕАЭС используется общий знак.

Условия безопасности к такой продукции затрагивают:

  • микробиологические показатели;
  • качество упаковки;
  • способ маркировки.

Соответствие подтверждается с помощью декларирования по различным существующим схемам. На данный технический регламент оформляют Декларацию о соответствии. Для нового типа продукции необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации.

Это Ваш город?
Да
Нет
Если мы неправильно определили город, просьба выбрать его из списка
0%